ちゃんぽん麺で和風パスタの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 724 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちゃんぽん麺で和風パスタ
15分
つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。しそはせん切りにする。「鍋キューブ」は細かく砕いておく。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉・しめじを入れてゆで、肉に火が通ったら、めんを加えてさらに1分ほどゆでて、ザルに上げて水気をきる。 -
3
湯を捨てたあとの鍋に(2)を戻し入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて全体にからませる。 -
4
器に盛り、大根おろしをのせ、(1)のしそを飾り、上からごま油を回しかける。
「ちゃんぽん麺で和風パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー583kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとコーンの簡単いり卵
5分
つくり方
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1
コーンは汁気をきる。卵はボウルに割り入れ、溶きほぐす。 -
2
耐熱容器にもやし、(1)のコーン・溶き卵、Aを加え、サッと混ぜ合わせる。ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
一度取り出し、全体を混ぜ合わせてさらに40秒加熱する。仕上げにウスターソースをかけ、混ぜ合わせ、青のりをふる。 -
*電子レンジにかけたら途中取り出して混ぜ合わせることで、味が均等になじみます。
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*食材はほうれん草、ツナ缶、にらなどでも応用できます。
「もやしとコーンの簡単いり卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く