ミニトマトとシーフードミックスのクラムチャウダー風パエリアの献立
                献立 65分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 659 kcal
 - 
                    ・塩分 4.0 g
 - 
                    ・たんぱく質 23.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 135 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ミニトマトとシーフードミックスのクラムチャウダー風パエリア
                        40分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ミニトマトは半分に切る。にんにく、パセリはみじん切りする。シーフードミックスは解凍する。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れてしんなりするまで炒め、米を加えて弱火で透き通るまで炒める。(2)を加えて中火にし、フタをして湯気が出てきたら、中火のまま5分炊く。 - 
                                    
4
フタを取り、(1)のシーフードミックス・ミニトマトを加えて、再びフタをして弱火にし、さらに7分炊く。 - 
                                    
5
火を止めて5分蒸らし、(1)のパセリをふる。 - 
                                    *このレシピは直径24cmのフライパンを使用しています。
 
                            「ミニトマトとシーフードミックスのクラムチャウダー風パエリア」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー346kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質10.3 g
 - ・野菜摂取量※31 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
 - 4本
 - 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
 - 60g
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - レタス
 - 1枚
 - 木綿豆腐
 - 200g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1・1/3
 - すり白ごま
 - 小さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質9.7 g
 - ・野菜摂取量※77 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        里芋とキャベツのスープ野菜
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「里芋とキャベツのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※27 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く