ミニトマトとシーフードミックスのクラムチャウダー風パエリアの献立
                献立 70分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 680 kcal
 - 
                    ・塩分 3.3 g
 - 
                    ・たんぱく質 27.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 251 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ミニトマトとシーフードミックスのクラムチャウダー風パエリア
                        40分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ミニトマトは半分に切る。にんにく、パセリはみじん切りする。シーフードミックスは解凍する。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れてしんなりするまで炒め、米を加えて弱火で透き通るまで炒める。(2)を加えて中火にし、フタをして湯気が出てきたら、中火のまま5分炊く。 - 
                                    
4
フタを取り、(1)のシーフードミックス・ミニトマトを加えて、再びフタをして弱火にし、さらに7分炊く。 - 
                                    
5
火を止めて5分蒸らし、(1)のパセリをふる。 - 
                                    *このレシピは直径24cmのフライパンを使用しています。
 
                            「ミニトマトとシーフードミックスのクラムチャウダー風パエリア」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー346kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質10.3 g
 - ・野菜摂取量※31 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜とりんごのシャキシャキサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
 - 1枚
 - りんご
 - 1/4個
 - 貝割れ菜
 - 1/4パック
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ1
 - レモン汁
 - 大さじ1
 - 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
 - 小さじ1(5g)
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。 
                            「白菜とりんごのシャキシャキサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉とかぼちゃのおかずスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
鍋に油少々(分量外)を熱し、(1)の鶏肉を入れ、キッチンペーパーで余分な脂を
拭き取りながら、鶏肉の表面に焼き色をつける。 - 
                                    
3
A、(1)のかぼちゃ・にんじん・玉ねぎを加え、アクを取りながら具材に
火が通るまで15分ほど煮る。 - 
                                    *お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
 - 
                                    *残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
 
                            「鶏肉とかぼちゃのおかずスープ」
                            
栄養情報(1杯分)
                        
                        - ・エネルギー248kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質16.2 g
 - ・野菜摂取量※155 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く