鶏肉と白菜のあごだし寄せ鍋の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 404 kcal
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・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 32.6 g
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・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉と白菜のあごだし寄せ鍋
20分
つくり方
「鶏肉と白菜のあごだし寄せ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー374kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質31.4 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとしょうがのはちみつしょうゆ漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
きゅうりは5~8mm厚さの輪切りにする。 -
2
ビニール袋にA、(1)のきゅうりを入れ、冷蔵庫でひと晩(時間外)漬ける。 -
*きゅうりの代わりに、大根・にんじん・セロリなどもよいでしょう。
「きゅうりとしょうがのはちみつしょうゆ漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アスパラは根元のかたい部分をピーラーでむき、4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のアスパラを焼く。こんがりと焼けたら、「ほんだし」、しょうゆで調味する。
「アスパラの焼きびたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー17kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く