鶏肉と白菜のあごだし寄せ鍋の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 400 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉と白菜のあごだし寄せ鍋
20分
つくり方
「鶏肉と白菜のあごだし寄せ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー375kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質31.4 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アスパラは根元のかたい部分をピーラーでむき、4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のアスパラを焼く。こんがりと焼けたら、「ほんだし」、しょうゆで調味する。
「アスパラの焼きびたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー17kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうり、みょうがは斜め薄切りにする。 -
2
ボウルに(1)のきゅうり・みょうがを入れてAを加えてあえる。
「きゅうりとみょうがの浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー8kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く