チゲ風芋煮の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 407 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 16.2 g
-
・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チゲ風芋煮
30分
つくり方
「チゲ風芋煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごま香るブロッコリーナムル
5分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 180g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- すり黒ごま
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてあえ、
さらにすり黒ごまを加えてあえる。
「ごま香るブロッコリーナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!スティック生野菜ディップ
3分
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 -
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く