カレー風芋煮の献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 846 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 32.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 168 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カレー風芋煮
                        40分
                                            
                    
                つくり方
                            「カレー風芋煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー422kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質15 g
 - ・野菜摂取量※113 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        天むす
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。ボウルに入れ、「香味ペースト」をもみ込む。 - 
                                    
2
(1)のえびにAの衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。 - 
                                    
3
ご飯に塩を混ぜ、1/4量を取り、中心に(2)のえびを1つ入れ、三角に握り、
のり1枚を巻く。同様にあと3個作る。 
                            「天むす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー398kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質16 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「たけのこの梅マヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く