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レンチン♪トマトリゾットの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 634 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチン♪トマトリゾット

10分

材料(1人分)

ご飯
100g
ベーコンスライス
1枚
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
3房
トマトジュース
50ml
50ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ピザ用チーズ・生食用
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは短冊切りにし、玉ねぎは薄く切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の玉ねぎ・ベーコン、ブロッコリー、Aを入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    ご飯を加えて全体を混ぜ、ふんわりラップをかけ、電子レンジでさらに1分加熱する。
  4. 4

    器に盛り、上からチーズをかける。

「レンチン♪トマトリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー365kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものガレット(コンソメ味)

20分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
片栗粉
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
こしょう
少々
バター(食塩不使用)
大さじ1
刻みパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のじゃがいも、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(2)を丸く広げ、弱火で片面5分ずつ表面にきれいな焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
  5. *じゃがいものせん切りせん切り用スライサーを使用するのもおすすめです。

「じゃがいものガレット(コンソメ味)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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