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野菜もとれるホットドック風トースト の献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 628 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 20.0 g
  • ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜もとれるホットドック風トースト 

7分
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つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切る。ボウルにAを入れてあえる。
  2. 2

    食パンに(1)のあえたAをのせ、その上に(1)のソーセージを並べる。上からケチャップ、チーズをかけ、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。

「野菜もとれるホットドック風トースト 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー415kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのことアスパラのバターコンソメ炒め

10分

材料(2人分)

ゆでたけのこ
100g
グリーンアスパラガス
4本(80g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
バター
10g
パセリのみじん切り
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこは1cm幅のくし形に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
    3等分に切る。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のたけのこ・アスパラを炒め、「コンソメ」をふる。
    いったん火からはずし、フライパンを揺すってバターとなじませる。
  3. 3

    途中、裏返しながら、焼き目がつくまで炒め、パセリを加えて混ぜる。

「たけのことアスパラのバターコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お酢でさっぱり ギョーザの皮と野菜のスープ

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
ほうれん草
1/2束(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
しいたけ
2枚
餃子の皮
8枚
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、ほうれん草は3~4cm長さに切る。
    玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。餃子の皮は1cm幅の細切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れ、煮立ったら(1)の豚肉を加える。アクを取り、
    (1)の玉ねぎ・しいたけを加え、火が通ったら(1)のほうれん草を加える。
  3. 3

    仕上がり直前に、(1)の餃子の皮をほぐしながら加え、
    酢を加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調える。

「お酢でさっぱり ギョーザの皮と野菜のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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