鶏ときのこのガーリックトマトリゾットの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 763 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 35.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ときのこのガーリックトマトリゾット
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切る。しめじは根元を切ってほぐし、長いものは半分に切る。ミニトマトは半分に切る。ブロッコリーはゆでる。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のしめじを加えてサッと炒め、(1)のミニトマト・ブロッコリーを加えて炒める。
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                                    3具材に火が通ったら、いったん火を止め、ご飯、Aを加え、再び火にかけて沸騰させる。好みで粉チーズ、バターを加えて、よくかき混ぜる。
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                                    *冷凍のブロッコリーでもお作りいただけます。その場合は解凍し、水気をよくきってお使いください。
                            「鶏ときのこのガーリックトマトリゾット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー536kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質25.3 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゃべつとハムのコールスロー
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚(200g)
- ロースハム
- 2枚
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツは5mm幅の短冊に切り、塩少々(分量外)をふって混ぜ、
 しんなりするまでもんで水気をしぼる。ハムは5mm幅の短冊に切る。
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                                    2「味の素®」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    3(1)のキャベツ・ハムを(2)のドレッシングであえる。
                            「きゃべつとハムのコールスロー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
                            「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                