鶏ときのこのガーリックトマトリゾットの献立
                献立 13分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 793 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 32.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ときのこのガーリックトマトリゾット
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切る。しめじは根元を切ってほぐし、長いものは半分に切る。ミニトマトは半分に切る。ブロッコリーはゆでる。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のしめじを加えてサッと炒め、(1)のミニトマト・ブロッコリーを加えて炒める。
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                                    3具材に火が通ったら、いったん火を止め、ご飯、Aを加え、再び火にかけて沸騰させる。好みで粉チーズ、バターを加えて、よくかき混ぜる。
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                                    *冷凍のブロッコリーでもお作りいただけます。その場合は解凍し、水気をよくきってお使いください。
                            「鶏ときのこのガーリックトマトリゾット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー536kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質25.3 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんとベーコンのペペロンチーノ
                        7分
                                            
                    
                つくり方
                            「れんこんとベーコンのペペロンチーノ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				