鶏ときのこのガーリックトマトリゾットの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 701 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 28.1 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ときのこのガーリックトマトリゾット
10分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。しめじは根元を切ってほぐし、長いものは半分に切る。ミニトマトは半分に切る。ブロッコリーはゆでる。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のしめじを加えてサッと炒め、(1)のミニトマト・ブロッコリーを加えて炒める。 -
3
具材に火が通ったら、いったん火を止め、ご飯、Aを加え、再び火にかけて沸騰させる。好みで粉チーズ、バターを加えて、よくかき混ぜる。 -
*冷凍のブロッコリーでもお作りいただけます。その場合は解凍し、水気をよくきってお使いください。
「鶏ときのこのガーリックトマトリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー536kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質25.3 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキキャベツとポテトのサラダ
25分
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、1つずつラップで包み、電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
キャベツは2cm角に切り、玉ねぎ、パプリカは5mm角に切る。キャベツ、玉ねぎ、パプリカに「やさしお」をふって軽くもみ、しんなりしたら水気をしぼる。 -
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ、オリーブオイルを加えてさらに混ぜ、ドレッシングを作る。 -
4
(1)のじゃがいもをフォークなどで粗くつぶし、(3)のドレッシングを加えて混ぜ、(2)のキャベツ・パプリカ・玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。 -
5
皿に盛り、イタリアンパセリをふる。
「シャキシャキキャベツとポテトのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く