ガーリックトマトのタコライスの献立
献立 12分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 616 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 22.5 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガーリックトマトのタコライス
8分
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 120g
- きゅうり
- 1/2本
- レタス
- 2枚
- 「Bistro Do」ガーリックトマトチキンソテー用
- 1箱
- シュレッドチーズ・生食用
- 30g
- ご飯
- 320g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりは1cm角に切り、レタスは少し太めのせん切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉を入れて火にかけ、ほぐすようによく炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Bistro Do」を加え、再び火にかけてひと煮立ちさせる。 -
3
器にご飯をよそい、(1)のレタスを敷き、(2)のソース、(1)のきゅうりの順にのせ、チーズを散らす。
「ガーリックトマトのタコライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー474kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と春菊のコンソメにんにくあえ
7分
材料(2人分)
- 白菜
- 180g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 春菊
- 1本(25g)
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜と春菊のコンソメにんにくあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く