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レンチンチャプチェの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 514 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンチャプチェ

15分

材料(2人分)

牛バラ薄切り肉
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本(正味30g)
にら
1/3束(正味30g)
春雨
30g
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんじんはせん切りにし、にらは3cm長さに切る。「鍋キューブ」は細かく砕いておく。
  2. 2

    耐熱容器に分量の水、春雨、(1)の玉ねぎ・にんじん・にらを入れ、上に(1)の牛肉をのせる。(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    一度混ぜて、さらに電子レンジで1分加熱し、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、ごまを散らす。

「レンチンチャプチェ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー388kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとわかめのおかずナムル

5分

材料(2人分)

ツナ水煮缶
1缶(70g)
もやし
100g
カットわかめ(乾)
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    わかめは水につけてもどしておく。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱ボウルにもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のわかめ・ツナ、Aを加えてあえる。

「ツナとわかめのおかずナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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