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鮭とパプリカのマヨホイル蒸しの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 396 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭とパプリカのマヨホイル蒸し

15分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ
パプリカ(黄)
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
玉ねぎ
1/4個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
バター
大さじ1/2(6g)
粗びきこしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    アルミホイルにさけ1切れ、(1)のパプリカ・玉ねぎをそれぞれ1/2量のせ、合わせたAを1/2量かけ、バターを1/2量のせて包む。同様にあと1個作り、オーブントースターで10分蒸し焼きにする。
  3. 3

    器に(2)をのせてアルミホイルを開き、粗びきこしょうをふる。

「鮭とパプリカのマヨホイル蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

長芋と水菜のサラダ

10分

材料(2人分)

長いも
40g
にんじん
10g
水菜
25g
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/4
ゆずこしょう
小さじ1/4
「ほんだし」
少々
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いも、にんじんは細切りにする。水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜ、(1)の長いも・にんじんを加えてあえる。
  3. 3

    器に(1)の水菜を盛り、(2)をのせる。
  4. *ゆずこしょうの代わりにわさびやからしでもお作りいただけます。

「長芋と水菜のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとベーコンのスープ野菜

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(130g)
かぶの葉
適量
ベーコンブロック
50g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは葉を少し残してくし形切りにし、かぶの葉は1cm幅に切る。ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
  3. *にんにくを加えてもおいしくお作りいただけます。

「かぶとベーコンのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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