鮭とパプリカのマヨホイル蒸しの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 396 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 27.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭とパプリカのマヨホイル蒸し
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 生ざけ
 - 2切れ
 - パプリカ(黄)
 - 1/4個
 - パプリカ(赤)
 - 1/4個
 - 玉ねぎ
 - 1/4個
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - しょうゆ
 - 小さじ1/2
 - バター
 - 大さじ1/2(6g)
 - 粗びきこしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
アルミホイルにさけ1切れ、(1)のパプリカ・玉ねぎをそれぞれ1/2量のせ、合わせたAを1/2量かけ、バターを1/2量のせて包む。同様にあと1個作り、オーブントースターで10分蒸し焼きにする。 - 
                                    
3
器に(2)をのせてアルミホイルを開き、粗びきこしょうをふる。 
                            「鮭とパプリカのマヨホイル蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質23.1 g
 - ・野菜摂取量※57 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        長芋と水菜のサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
長いも、にんじんは細切りにする。水菜は3cm長さに切る。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜ、(1)の長いも・にんじんを加えてあえる。 - 
                                    
3
器に(1)の水菜を盛り、(2)をのせる。 - 
                                    *ゆずこしょうの代わりにわさびやからしでもお作りいただけます。
 
                            「長芋と水菜のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとベーコンのスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- かぶ
 - 2個(130g)
 - かぶの葉
 - 適量
 - ベーコンブロック
 - 50g
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「かぶとベーコンのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く