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鶏とブロッコリーのだし染みマリネ風の献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 417 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 30.9 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏とブロッコリーのだし染みマリネ風

15分

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(250g)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
ブロッコリー
1/2個(80g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
大さじ2
みりん
大さじ2
「ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂肪と皮を取り除き、ひと口大のそぎ切りにしてAをもみ込み、10分ほどおく。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎはくし形切りにする。パプリカは乱切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。空いたところに(2)の玉ねぎを加えて炒める。鶏肉の片面に焼き色がついたら裏返し、(2)のブロッコリー・パプリカを加えて炒める。
  4. 4

    全体に火が通ったら、合わせたBを加えてサッと炒め合わせて味をなじませる。
  5. *1時間程度漬けると味がなじみます。できたてでもおいしくお召し上がりいただけます。

「鶏とブロッコリーのだし染みマリネ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー284kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質26.8 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 トマトのベーコン巻

2分

材料(2人分)

ベーコンスライス・ハーフサイズ
6枚(45g)
ミニトマト
6個
「Cook Do 香味ペースト」
2cm(1.5g)
パセリのみじん切り
適量
レモンのくし形切り
1切れ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンに「香味ペースト」を塗る。
  2. 2

    ミニトマトを(1)のベーコンで巻き、3個ずつ竹串に刺す。
  3. 3

    耐熱皿に(2)をのせ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分加熱し、パセリをふる。
  4. 4

    器に盛り、レモンを添える。

「秒速 トマトのベーコン巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとセロリのスープ

15分

材料(4人分)

キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
セロリ
10cm(30g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

「キャベツとセロリのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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