とろなすの和風ドライカレーの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 753 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 32.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        とろなすの和風ドライカレー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
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                                    2フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、中火にしてひき肉、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
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                                    3全体に火が通ったら、(1)のなすを加えて炒め、なすに火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。
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                                    4器にご飯を盛り、(3)をかけ、好みでタテ半分に切ったゆで卵をのせる。
                            「とろなすの和風ドライカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー640kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        いかとグリーンアスパラのマスタードあえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- いか(胴)・刺身用
- 60g
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 酒
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2アスパラは根元から3cmの部分をピーラーで皮をむき、ハカマを取り、
 3cm長さの斜め切りにする。
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                                    3(1)のいかの上に(2)のアスパラをかぶせるようにのせ、ラップをかけて
 電子レンジ(600W)で約1分加熱して冷ます。
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                                    4(3)のいか・アスパラの水気を拭き、合わせたBであえる。
                            「いかとグリーンアスパラのマスタードあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        せん切り野菜のすまし汁
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「せん切り野菜のすまし汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                