だし香る厚揚げともやしの味噌バター鍋の献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 613 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 36.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし香る厚揚げともやしの味噌バター鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「だし香る厚揚げともやしの味噌バター鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー348kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        サラダチキンで簡単!鶏がゆ
                        6分
                                            
                    材料(2人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 2パック
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚
- しょうがのせん切り
- 1かけ分
- 香菜・または小ねぎの小口切り
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- いり白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1サラダチキンは食べやすい大きさにほぐし、香菜は刻む。
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                                    2耐熱容器に「おかゆ」を入れ、(1)のサラダチキンをのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3~4分加熱して温める。(1)の香菜、しょうがをのせ、ごま油を回しかけ、ごまをふる。
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                                    *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキン1パックで代用できます。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「サラダチキンで簡単!鶏がゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1にんじんは皮をむいて細切りにし、熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。
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                                    2くるみはすり鉢で粗くすり、Aを加えてすり混ぜ、(1)のにんじんをあえる。
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                                    3器に盛り、セルフィーユを添える。
                            「にんじんのくるみあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                