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洋風茶漬けの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 647 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風茶漬け

10分

材料(2人分)

ご飯
300g
ツナ水煮缶
1缶(70g)
ミニトマト
6個
豆苗
1/2袋(50g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
湯・300ml
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をきる。ミニトマトは半分に切る。豆苗はザク切りにする。
  2. 2

    茶碗にご飯を盛り、「コンソメ」を半量ずつふりかける。それぞれに(1)のツナ・ミニトマト・豆苗をのせて湯を注ぐ。

「洋風茶漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー290kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フリフリポテト

10分

材料(4人分)

フライドポテト・冷凍
250g
「アジシオ」
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
青のり
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
粉チーズ
小さじ2
カレー粉
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
ガーリックパウダー
小さじ1
パプリカ(粉)
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    A、B、Cはそれぞれ混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに2cm高さまで油を入れて180℃に熱し、フライドポテトを
    こんがりときつね色になるまで揚げ、3等分にする。
  3. 3

    紙袋に(1)、(2)をそれぞれ加えて、袋ごと軽くふる。

「フリフリポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

寒玉キャベツのグラタン

10分

材料(1人分)

キャベツ
4枚(200g)
ロースハム
1枚
牛乳
1/8カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切り、ハムは細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・ハム、牛乳、塩・こしょうを入れて混ぜ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「サラリア」をしぼり、オーブントースターで3~4分焼く。

「寒玉キャベツのグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー194kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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