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ペペロンチーノ風ライスの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 836 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 24.3 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ペペロンチーノ風ライス

15分

材料(2人分)

ご飯
400g
豚バラ薄切り肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ブロッコリー
100g
しめじ
1/2パック(50g)
ホールコーン缶
50g
にんにく
1かけ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粗びき黒こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm長さに切り、塩・こしょうをふる。ブロッコリーは粗みじん切りにする。コーンは汁気をきり、しめじはほぐす。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、中火にして(1)の豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、(1)のブロッコリー・コーン・しめじを加えてサッと炒める。
  3. 3

    全体に火が通ったら、ご飯、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。器に盛り、好みで黒こしょうをかける。

「ペペロンチーノ風ライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー789kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのレモン漬け

3分

材料(2人分)

セロリ・大
1/2本
レモン・輪切り
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って斜め薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ・レモンを入れ、塩、「味の素®」をふって混ぜ合わせ、
    しんなりさせる。

「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミネストローネ風スープ

15分

材料(4人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1枚
にんじん
1/3本
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
パセリのみじん切り
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、にんじんは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツ・にんじんを入れて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、器に盛り、パセリを散らす。

「ミネストローネ風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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