ブロッコリーとソーセージの和風パンキッシュの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 599 kcal
- 
                    ・塩分 4.8 g
- 
                    ・たんぱく質 35.6 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ブロッコリーとソーセージの和風パンキッシュ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- ブロッコリー・小
- 8房(40g)
- ウインナーソーセージ
- 2本
- ホールコーン缶
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100ml
- 「ほんだし」
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 40g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ソーセージは1cm幅の斜め切りにする。
- 
                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
- 
                                    3耐熱容器に「ピュアセレクト マヨネーズ」を塗り、器に沿って食パンを敷き詰める。(2)を流し入れ、ブロッコリー、(1)のソーセージ、コーンを加えてピザ用チーズをかける。
- 
                                    4アルミホイルをかぶせてオーブントースター(高温)で10分焼く。アルミホイルを取り、さらに5分ほど焼き色がつくまで焼く。
                            「ブロッコリーとソーセージの和風パンキッシュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー367kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        フライド大根(コンソメ風味)
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1大根は1cm幅の細切りにする。
- 
                                    2ビニール袋に(1)の大根、「コンソメ」を入れて振り混ぜ、薄力粉を加えて混ぜ、片栗粉を加えてふり混ぜる。
- 
                                    3フライパンに多めの油を入れ、弱めの中火くらいにし、(2)を1本ずつ、カリッとするまで揚げ焼きする。器に盛り、パセリを添える。
                            「フライド大根(コンソメ風味)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏団子とひらひら人参のスープ野菜
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1鶏ひき肉は塩・こしょうをふって混ぜる。キャベツは適当な大きさにちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。
- 
                                    2鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れ、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら加える。
- 
                                    3フタをして火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
- 
                                    *お好みでコーンを入れてもおいしくお作りいただけます。
                            「鶏団子とひらひら人参のスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー157kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                