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鶏のガーリックトマトの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 577 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏のガーリックトマト

10分

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)
1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
1個
「Bistro Do」鶏のガーリックトマト用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm角に切り、塩をふってなじませる。玉ねぎは4等分のくし形切りにし、繊維に直角に3~4mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を皮目から焼く。鶏肉の片面に焼き色がついたら、裏返し、(1)の玉ねぎを加えてしんなりやわらかくなるまで3~5分炒める。
  3. 3

    いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、3分煮詰める。
  4. *玉ねぎはあめ色になるまで炒めると、玉ねぎのコクがさらにアップします。
  5. *フライパンのフタはせずに煮詰めてください。

「鶏のガーリックトマト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー383kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜の薄揚げ

10分

材料(2人分)

にんじん
30g
ゴーヤ
30g
かぼちゃ
30g
「ほんだし」
小さじ1/2
薄力粉
大さじ1
片栗粉
小さじ3
大さじ3
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、ゴーヤ、かぼちゃはそれぞれスライサーで薄く切る。
  2. 2

    ボウルに「ほんだし」、Aを合わせて衣を作る。
  3. 3

    (1)のにんじん・ゴーヤ・かぼちゃを(2)の衣に薄くくぐらせ、
    160℃~170℃に熱した油で揚げる。

「野菜の薄揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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