彩り野菜の四川風ピリ辛鶏飯の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 620 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 30.1 g
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・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜の四川風ピリ辛鶏飯
15分
つくり方
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1
米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、1.5合の目盛りまで水を加えて炊く(時間外)。鶏肉は2~2.5cm幅のひと口大に切り、片栗粉をまぶす。玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、マッシュルームは2~2.5cm角に切る。 -
2
熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を加え、表面の色が変わるまで炒め、(1)の玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・マッシュルームを加えて炒める。 -
3
玉ねぎの色が透き通ってきたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて混ぜ合わせる。再び火をつけて煮立たせ、具材と「Cook Do」をなじませる。 -
4
器に(1)のご飯を盛り、(3)をかける。
「彩り野菜の四川風ピリ辛鶏飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー430kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏白菜浅漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
白菜は4cm角に切り、にんじんはせん切りにする。 -
2
ビニール袋に(1)の白菜・にんじん、「丸鶏がらスープ」、Aを入れて、
もんでなじませ、30分ほどおく(時間外)。
「丸鶏白菜浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗と豆腐の彩り中華スープ
15分
つくり方
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1
豆苗は2cm長さに切る。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。 -
3
(1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
「豆苗と豆腐の彩り中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く