鶏照り焼き丼の献立
献立 13分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 733 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 36.6 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏照り焼き丼
10分
つくり方
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1
鶏肉は2~3cm角に切って塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼く。焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、混ぜ合わせたAを加えて2~3分煮る。 -
3
器にご飯をよそい、グリーンカール、(2)、半熟卵をのせ、小ねぎを散らす。
「鶏照り焼き丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー693kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質34.8 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「にんじんとおろしトマトあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ほんだし」わかめスープ
5分
つくり方
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1
器にAを入れ、熱湯を注ぎ、サッとかき混ぜる。ごま、七味唐がらしをふる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「「ほんだし」わかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く