ふわふわ鶏だんごの塩あんかけの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 415 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 19.0 g
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・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふわふわ鶏だんごの塩あんかけ
15分
つくり方
「ふわふわ鶏だんごの塩あんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー226kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとニラの辛みあえ
10分
つくり方
「きゅうりとニラの辛みあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ツナ、コーンは汁気をきる。器に餅、Aを入れ、ツナ、コーンをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
「レンチン雑煮(和風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く