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鶏ももとなすの和風バーベキュー炒めの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 541 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ももとなすの和風バーベキュー炒め

10分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
なす
2個
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切ってボウルに入れ、Aを加えてよくもみ込む。なすはひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を漬けだれごと入れる。空いたところに(1)のなすも加えて炒める。全体に火が通るまで8分ほど焼く。

「鶏ももとなすの和風バーベキュー炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー335kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ

8分

材料(1人分)

玉ねぎ・1/4個
60g
生わかめ
5g
みょうが・1/2個
5g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
おろししょうが
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは繊維に垂直になるように薄切りにして水にさらし、水気をきる。
    わかめはザク切り、みょうがはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、おろししょうがを混ぜ合わせ、
    (1)の玉ねぎ・わかめ・みょうがを混ぜ合わせる。

「玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(120g)
キャベツ
2枚(100g)
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
練り白ごま
大さじ1
みそ
大さじ1/2
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のチンゲン菜・キャベツを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら火を止めてBを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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