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カットキャベツとツナチーズの焼き油揚げの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 554 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 24.0 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カットキャベツとツナチーズの焼き油揚げ

15分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    油揚げは半分に切って袋状にする。スライスチーズは1枚を4等分に切る。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のツナ、キャベツ、Aを入れて混ぜる。
  3. 3

    (1)の油揚げに(1)のチーズを2切れずつ入れ、(2)を等分に詰める。
  4. 4

    フッ素樹脂加工のフライパンを弱火にかけ、(3)を並べ入れてカリっとするまでじっくり両面焼く。
  5. 5

    器に盛り、好みで小ねぎをふる。

「カットキャベツとツナチーズの焼き油揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー270kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとれんこんの揚げ浸し

20分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個(150g)
れんこん
1節(180g)
大さじ3
砂糖
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。
  2. 2

    170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。
  3. 3

    耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
    砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。

「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスのスープ

10分

材料(2人分)

レタス
1枚
しめじ
20g
卵白
1個分
1・1/2カップ
しょうがのせん切り
1かけ分
大さじ1/2
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎり、しめじは1本ずつに分ける。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかける。沸騰したら、Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のレタス・しめじを加えてサッと煮る。
  3. 3

    こしょうをふり、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵白を加えてゆっくり混ぜ、ひと煮する。

「レタスのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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