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肉団子風野菜炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 356 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

肉団子風野菜炒め

15分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
300g
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ2
ブロッコリー
1/2個(125g)
パプリカ(赤)
1/2個(70g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はAをもみ込み、ひと口大のだんご状に丸め、片栗粉をまんべんなくまぶす。ブロッコリーは小房に分け、芯はかたい部分をそぎ落とし、薄切りにする。パプリカは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。肉に焼き色がついたら、(1)のブロッコリー・パプリカを加えてフタをし、2分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3

    全体に火が通ったら、Bを加えて炒め合わせる。

「肉団子風野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー184kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根の中華和え

5分

材料(2人分)

切り干し大根
60g
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
  2. 2

    Aを加えてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。

「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜のふわ玉スープ

15分

材料(2人分)

小松菜
2株(正味80g)
にんじん
2cm(正味20g)
干し桜えび
大さじ1/2
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
溶き卵
1個分
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は3cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、桜えび、(1)の小松菜・にんじんを入れて火にかけ、2~3分煮る。野菜に火が通ったら、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら火を止める。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「小松菜のふわ玉スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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