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キャベツの芯でチンジャオロースの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 657 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの芯でチンジャオロース

15分

材料(4人分)

豚ロースしょうが焼き用肉
200g
片栗粉
大さじ1
ピーマン
4個
パプリカ(赤)・好みで
1/4個
キャベツ・芯の部分
1個分(100g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマン、パプリカは種を取り、タテ細切りにする。キャベツの芯は5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツの芯を入れ、2~3分炒める。(1)のピーマン・パプリカを加えてサッと炒め、全体に火が通ったら、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)を戻し入れ、「Cook Do」を加えて再び火をつけ、サッと炒め合わせる。

「キャベツの芯でチンジャオロース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風香味おじや

5分

材料(1人分)

温かいご飯
200g
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
1個
熱湯
1/2カップ
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に温かいご飯、「香味ペースト」を入れ、よく混ぜる。
  2. 2

    卵を割り入れ、軽くくずし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、熱湯を注ぐ。好みで小ねぎをのせる。
  3. *お好みで薬味ねぎのほか、ごま油やラー油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「中華風香味おじや」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー423kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 たたききゅうり

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大にほぐす。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。

「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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