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三つ葉とカニカマのやみつきおむすびの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 647 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 29.1 g
  • ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

三つ葉とカニカマのやみつきおむすび

10分

材料(2人分)

温かいご飯
300g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
みつば
10g
かに風味かまぼこ
4本(60g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    みつばは適当な大きさに刻み、かに風味かまぼこはほぐす。
  2. 2

    ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のみつば・かに風味かまぼこを加えて混ぜ、三角に握る。

「三つ葉とカニカマのやみつきおむすび」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー277kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐の中華みそマヨのせ

15分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(200g)
豚赤身ひき肉
30g
ねぎ・粗みじん切り
5cm
ザーサイ・粗みじん切り
10g
みょうが
1個
きゅうり
1/4本
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
赤みそ
小さじ1/4
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    みょうが・きゅうりは斜め薄切りにし、塩をふってもむ。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ねぎ、ひき肉を炒め、
    火が通ったらザーサイ、Aを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    食べやすい大きさに切った豆腐を器にのせて(2)をかけ、
    水気をきってしぼったみょうが・きゅうりをのせ、「サラリア」を細口でしぼる。

「豆腐の中華みそマヨのせ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー319kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ

10分

材料(2人分)

にんじん
2cm(20g)
にら
4本(40g)
もやし
100g
しめじ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
にんにくの薄切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、にらは4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら(1)のにんじん・にら・しめじ、もやしを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、「熟成豆板醤」で味を調える。

「たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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