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もやし入り汁なし担々麵の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 657 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 28.4 g
  • ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやし入り汁なし担々麵

15分

材料(4人分)

中華めん
3玉
もやし
1袋
豚ひき肉
300g
ねぎのみじん切り
100g
にんにくのすりおろし
小さじ2
豆乳(無調整)
100ml
すり白ごま
大さじ4
大さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
みそ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り・好みで
少々
ラー油・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、ひき肉、ねぎを順に炒める。肉に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。
  2. 2

    別の鍋に湯をたっぷり沸かし、中華めんを表示時間通りゆでる。ゆで時間の1分前になったら、もやしを加えてゆで、ザルに上げる。流水でぬめりを取り、ごま油大さじ1/2をからめる。
  3. 3

    器に(2)を盛り、(1)をのせ、好みで小ねぎ、ラー油をかける。

「もやし入り汁なし担々麵」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー504kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質26.2 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 たたききゅうり

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大にほぐす。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。

「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜のスープ

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1/2株(50g)
わかめ
20g
3カップ
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜、わかめはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油大さじ1/3をたらす。

「チンゲン菜のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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