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もやし入り汁なし担々麵の献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 612 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやし入り汁なし担々麵

15分

材料(4人分)

中華めん
3玉
もやし
1袋
豚ひき肉
300g
ねぎのみじん切り
100g
にんにくのすりおろし
小さじ2
豆乳(無調整)
100ml
すり白ごま
大さじ4
大さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
みそ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り・好みで
少々
ラー油・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、ひき肉、ねぎを順に炒める。肉に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。
  2. 2

    別の鍋に湯をたっぷり沸かし、中華めんを表示時間通りゆでる。ゆで時間の1分前になったら、もやしを加えてゆで、ザルに上げる。流水でぬめりを取り、ごま油大さじ1/2をからめる。
  3. 3

    器に(2)を盛り、(1)をのせ、好みで小ねぎ、ラー油をかける。

「もやし入り汁なし担々麵」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー504kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質26.2 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ

3分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにして塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜ合わせ、
    ごま油を加えてあえる。

「ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチントマトの中華スープ

5分

材料(2人分)

トマト
1/2個(140g)
玉ねぎ
20g
1・1/2カップ
トマトケチャップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、玉ねぎは薄切りにする。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。
  2. 2

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをふる。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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