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揚げない!だし香る唐揚げ風の献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 509 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

揚げない!だし香る唐揚げ風

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
おろししょうが(チューブ)
小さじ1/2
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
サニーレタス・好みで
適量
ミニトマト・好みで
適量
レモンのくし形切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2

    厚めのビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてよくもみ込み、10分ほどおく(時間外)。ビニール袋に片栗粉を加えて全体になじむようにもみ込む。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を加えて2~3分揚げ焼きにし、裏返して3分ほど加熱し、肉に火が通ったら、油をきる。
  4. 4

    器に盛り、好みでサニーレタス、ミニトマト、レモンを添える。

「揚げない!だし香る唐揚げ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー315kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶの甘酢マヨとろろ

10分

材料(1人分)

かぶ
1・1/2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
大さじ1
とろろ昆布
3g
赤唐がらし(乾)・小口切り
1/2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいてタテに薄切りにし、塩をふって軽くもんで水で洗い、
    水気をよくきる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のかぶを加えてあえ、
    とろろ昆布・赤唐がらしを加えて混ぜ合わせる。

「かぶの甘酢マヨとろろ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜のみそ汁

10分

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は2cm長さのザク切りにし、芯と葉に分ける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のチンゲン菜の芯を加えてサッと煮る。チンゲン菜に火が通ったら、みそを溶き入れ、(1)のチンゲン菜の葉を加えてひと煮立ちさせる。

「チンゲン菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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