奇跡の肉野菜炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 475 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 19.7 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
奇跡の肉野菜炒め
15分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 200g
- トマト
- 1個
- 溶き卵
- 4個分
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース・追いオイスターソース用
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「奇跡の肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー365kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立貝柱と大根のごまだれがけ
15分
つくり方
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1
大根、にんじんは5cm長さに切り、せん切りにする。小ねぎは3cm長さの斜め切りにする。 -
2
ボウルに(1)の大根・にんじんを入れて塩をふり、しんなりしたら、手で水気をしぼる。 -
3
器に(2)の大根・にんじんを盛り、「Cook Do」をかけ、ほぐした帆立貝柱をのせ、(1)の小ねぎを散らす。
「帆立貝柱と大根のごまだれがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華屋さんのねぎと生姜のスープ
5分
つくり方
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1
ねぎ、しょうがはみじん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・しょうがを加えてサッと煮る。
「中華屋さんのねぎと生姜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く