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豆腐のコンソメチーズ焼きの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 438 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐のコンソメチーズ焼き

5分

材料(1人分)

絹ごし豆腐・小1パック
150g
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ピザ用チーズ
15g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に豆腐を入れ、「コンソメ」を少し残してふりかける。卵を豆腐の上に割り入れ、卵黄にようじを刺して穴をあけたら、ピザ用チーズをかけ、残した「コンソメ」を散らす。
  2. 2

    ラップをせずに電子レンジ(600W)で3分30秒ほど加熱する。
  3. *豆腐の中央をスプーンで少しすくい取り、すくい取ったところに卵を割り入れると写真のようにきれいに仕上がります。(すくい取った部分は一緒に調理してお召し上がりください。)

「豆腐のコンソメチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のコールスローサラダ

10分

材料(2人分)

白菜
1枚(100g)
にんじん
2cm(20g)
きゅうり
1/4本
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ミニトマト
2個
サニーレタス
1枚
黒こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜、にんじんは細切りにし、きゅうりは板ずりしてから細切りにする。
    「スーパースイートコーン」はサッとゆでる。ミニトマトは4等分に切り、
    サニーレタスはちぎる。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、塩、「味の素®」少々(分量外)を加え、(1)の白菜をサッとゆでる。
    水気をしっかりきってボウルに入れ、白菜が温かいうちに(1)のにんじん・きゅうり・
    「スーパースイートコーン」、「こんぶだし」を加えて混ぜる。
  3. 3

    粗熱が取れたら、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
  4. 4

    器に(1)のサニーレタスを敷き、(3)を盛る。(1)のミニトマトを飾り、
    好みで黒こしょうをふる。

「白菜のコールスローサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコンと水菜のスープ

10分

材料(2人分)

ベーコン
2枚
水菜・小
1/3束(60g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮、(1)の水菜を加えてひと煮する。

「ベーコンと水菜のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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