レンジで!オートミールのカルボリゾットの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 622 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 22.2 g
-
・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで!オートミールのカルボリゾット
6分
材料(1人分)
- オートミール
- 30g
- ベーコン
- 1枚(20g)
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 50ml
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/4
- 卵
- 1個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 粗びきこしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ベーコンは1cm幅に切る。卵は卵黄と卵白に分けておく。 -
2
深めの耐熱ボウルにオートミール、(1)のベーコン、Aを入れてよく混ぜ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。 -
3
(1)の卵白、「コンソメ」を加えてよく混ぜ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、全体を混ぜ合わせる。 -
4
器に盛り、(1)の卵黄をのせ、粉チーズ、粗びきこしょうをかける。
「レンジで!オートミールのカルボリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー357kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
-
1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く