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やみつき!無限さばきゃべつカレー風味の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 467 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 17.4 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限さばきゃべつカレー風味

5分

材料(4人分)

キャベツ
350g
さば水煮缶
1缶
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
カレー粉
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。さば缶は汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・さば、Aを入れてあえる。

「やみつき!無限さばきゃべつカレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこのサラダ

10分

材料(4人分)

水菜
1束
しめじ
1/2パック
えのきだけ
1袋
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切る。しめじは石づきを取り、
    えのきだけは根元を切って2cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で(1)のきのこ類を入れて炒め、
    「コンソメ」、塩・こしょうで調味し、酢をからめる。
  3. 3

    器に(1)の水菜を盛り、アツアツの(2)を上にかけ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」で飾る。
  4. *きのこあえをドレッシングとして使用します。いろいろなサラダに応用できます。
  5. *汁気がでないように、強火で炒め、すぐにフライパンから取り出すことで、
     蒸気で水分がとび、水っぽくならずに仕上がります。

「きのこのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー128kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいものスープ野菜

20分

材料(2人分)

さつまいも
2/3本(150g)
にんじん
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコン
1枚(25g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
バター
10g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは1cm厚さの輪切り(大きければ半月切り)にし、水にさらして水気をきる。にんじん、玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にバター、(1)のさつまいも・にんじん・玉ねぎ・ベーコンを入れて軽く炒める。全体に油がまわったら、Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。

「さつまいものスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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