水菜のせ豚バラ白菜のミルフィーユ鍋の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 504 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 301 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        水菜のせ豚バラ白菜のミルフィーユ鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。水菜は4cm長さに切り、しょうがと混ぜ合わせる。
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                                    2(1)の鍋に「お塩控えめの・ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかけ、沸騰したらフタをして煮る。
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                                    3具材に火が通ったら、(1)の水菜・しょうがを上に盛る。
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                                    *鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。
                            「水菜のせ豚バラ白菜のミルフィーユ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー327kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をきる。
 長さを半分に切って、水気をしぼり、「ほんだし」をふる。
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                                    2巻きすの上にのりを置き、(1)のほうれん草をのせ、端から巻く。
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                                    3食べやすい大きさに切り、器に盛る。
                            「海苔巻きほうれん草」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        だし香る和風ポテトサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「だし香る和風ポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー165kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                