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にら豚丼の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 690 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 34.4 g
  • ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にら豚丼

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
にら
1束
キャベツ
4枚
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤・好みで
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
温かいご飯
2杯(小丼)

*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは5cm幅のザク切りにし、キャベツは1cm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツを加え、強火で焦がさないように炒める。
  3. 3

    (1)のにらを加えてサッと炒め、Aを加え、全体になじんだら、火を止める。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、(3)をのせる。

「にら豚丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー566kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質28.3 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜とツナのしょうゆあえ

5分

材料(2人分)

水菜
1/2束(100g)
ツナ油漬缶
1/2缶(35g)
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は5cm長さに切り、ツナは油をきる。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)の水菜を20秒ほどサッとゆで、水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のツナ、(2)の水菜を加えてあえる。

「水菜とツナのしょうゆあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きいものみそ汁

5分

材料(4人分)

さつまいも・焼いたもの
1/2本(150g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
赤みそ
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼いたさつまいもは1cm幅くらいの輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、赤みそを溶き入れて、(1)のさつまいもを加えて温める。
  3. 3

    さつまいもがくずれないように静かに器に盛る。

「焼きいものみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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