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カット野菜で簡単!野菜炒めの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 396 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 28.2 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カット野菜で簡単!野菜炒め

10分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋
サラダチキン風鶏ハム
1枚
「Cook Do 香味ペースト」
10cm(7g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、カット野菜を入れて炒める。野菜がしんなりしたら、(1)のサラダチキン、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  3. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「カット野菜で簡単!野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとチーズの揚げワンタン

15分

材料(2人分)

ツナ水煮缶・小
1/2缶
溶けるチーズ
25g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
パセリ・みじん切り
大さじ1/2
ワンタンの皮
8枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
レモン
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは水気をきってほぐし、Aを加えて混ぜる。
  2. 2

    (1)をワンタンの皮で包み、170~180℃の揚げ油できつね色に揚げる。
    器に盛り、レモンを添える。

「ツナとチーズの揚げワンタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごろごろ野菜とかにかまの簡単スープ

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

かに風味かまぼこ
4本
大根
4cm
きゅうり
1本
ねぎ
1/3本
もどしたわかめ
20g
「丸鶏がらスープ」
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
熱湯
4カップ
いり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこはほぐす。大根、きゅうりは小さめの乱切りにし、
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のかに風味かまぼこ・大根・きゅうり・ねぎ、わかめ、Aを入れて
    よくもみ、5分ほどおく(時間外)。
  3. 3

    器に漬け汁ごと移し入れ、熱湯を注いで、ごまをふる。

「ごろごろ野菜とかにかまの簡単スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー106kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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