なすのジャージャー麺の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 699 kcal
-
・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 33.8 g
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・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのジャージャー麺
15分
材料(4人分)
- 中華蒸しめん
- 4玉
- なす・1個130g程度のもの
- 3個(390g)
- 豚ひき肉
- 400g
- しいたけ
- 6個
- ゆでたけのこ
- 100g
- 「Cook Do」麻婆茄子用
- 1箱
- きゅうり
- 1本
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「なすのジャージャー麺」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー621kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質29.7 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ
5分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 1/3適量(1.67g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。 -
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとハムの簡単スープ
5分
つくり方
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1
もやしは洗って水気をきる。ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のもやしをサッと炒め、(1)のハムを加えて炒め合わせ、Aを加えて煮立ったらこしょうをふり、火を止める。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「もやしとハムの簡単スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く