お子さまおでんの献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 498 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 19.7 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お子さまおでん
30分
材料(2人分)
- 大根
- 6cm
- さつまいも
- 4cm
- ゆで卵
- 1個
- グリーンアスパラガス
- 4本
- ベーコンスライス
- 4枚
- ホールコーン缶
- 30g
- 「鍋キューブ」焼きあごだし
- 2個
- 水
- 360ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「お子さまおでん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー275kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとセロリのカレーマヨサラダ
10分
つくり方
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1
ツナ缶は汁気をよくきる。セロリは斜め薄切りにする。 -
2
「ピュアセレクトマヨネーズ」、カレー粉をよく混ぜ合わせ、
(1)のセロリ・ツナを加えてあえる。塩・こしょうで味を調える。 -
3
器に盛り、セロリの葉を飾る。 -
*サンドイッチの具にしてもよいでしょう。
「ツナとセロリのカレーマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ごぼうは皮をよく洗い、皮つきのまま、細い部分は1~1.5cm長さの輪切りにし、太い部分はさらにタテ半分に切る。 -
2
ポリ袋に(1)のごぼう、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のごぼうを加えて4~5分揚げ焼きにする。 -
4
「アジシオ」を加えて味を調える。
「ごぼう うま塩☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く