鶏だししゃぶしゃぶの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 374 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だししゃぶしゃぶ
15分
つくり方
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1
豚肉は皿に盛る。しめじは小房に分け、えのきだけは根元を切ってほぐす。豆苗は根元を切る。油揚げは油抜きをし、ひと口大に切る。くずきりはたっぷりの熱湯で表示通りより1分短くゆで、ザルに上げる。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の具材を加えて、具材に火を通す。
「鶏だししゃぶしゃぶ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー318kcal
- ・塩分4.9 g
- ・たんぱく質31.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶは皮をむいてタテ薄切りにする。 -
2
ビニール袋に(1)のかぶ、「やさしお」を入れてもみ合わせ、
塩昆布を加え、あえる。 -
3
器に盛り、削り節をのせる。
「かぶの塩昆布もみ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー7kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすはタテ4等分に切る。小ねぎは小口切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のなす、Aを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、粗熱を取る。 -
3
器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「だし旨レンジなす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く