鶏と玉ねぎのガーリックオニオン味の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 397 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 28.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏と玉ねぎのガーリックオニオン味
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎは2cm幅のくし形切りにし、ほぐす。
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                                    2「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開け、鶏肉、(1)の玉ねぎを加えて、ジッパーをしっかりと閉め、鶏肉と玉ねぎをよくもんでソースをからませる。
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                                    3耐熱皿に(2)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジで袋の表示時間通り加熱する。
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                                    4電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。
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                                    5「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながら、ジッパーをゆっくり開ける。トングを使って鶏肉を取り出し、好みの厚さに切る。
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                                    6皿に盛り、パウチの中の玉ねぎ、ソースをかけて、好みでにんじん、パセリを添える。
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                                    *鶏むね肉を使用すると加熱中に大きく破裂する恐れがありますので、鶏むね肉のご使用はお控えください。
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                                    *皮面を下にして加熱すると焦げる恐れがありますので、皮面を上にしてご使用ください。
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                                    *鶏もも肉は皮なしでもおいしくお作りいただけます。皮なしでお作りいただく際も、皮がついていた面(写真)がパウチ表面の方向になるように入れて下さい。
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                                    *調理可能な肉量、電子レンジでの加熱時間は商品パッケージをご参照ください。
                            「鶏と玉ねぎのガーリックオニオン味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー297kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        即席千枚漬け
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1かぶは皮をむいてタテ半分に切り、スライサーで薄切りにする。
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                                    2ビニール袋に(1)のかぶ、Aを入れて空気を抜き、袋の口を閉じて冷蔵庫で30分ほど漬ける(時間外)。
                            「即席千枚漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1白菜はザク切りにし、厚揚げはタテ半分に切ってから、7~8mm幅に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、(1)の白菜・厚揚げを加えてフタをして煮る。白菜がしんなりしたら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「白菜と厚揚げの具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                