アンチョビトマトリゾットの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 604 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 21.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        アンチョビトマトリゾット
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ミニトマトはタテ半分に切り、アンチョビは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
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                                    2フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを熱し、にんにくの香りがしてきたら、(1)のアンチョビを加えて30秒炒める。
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                                    3(1)のミニトマト、ご飯、Aを加えて2~3分煮、粉チーズを加える。
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                                    4器に盛り、ドライパセリをかける。
                            「アンチョビトマトリゾット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー363kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリとりんごのサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「セロリとりんごのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
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                                    2耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    3マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                