韓国風 豚肉のチーズクリームの献立
                献立 19分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 388 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 24.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        韓国風 豚肉のチーズクリーム
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚しょうが焼き用肉
- 300g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
- 1箱
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ2(10g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切り、塩をふってなじませ、薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
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                                    2熱したフライパンに油を入れ、(1)の豚肉を加えて焼く。両面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えてサッと炒める。
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                                    3玉ねぎ・しめじに油がまわったら、弱火にし、具材に火が通ったら、いったん火を止める。
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                                    4「Bistro Do」、「コチュジャン」を加えて再び火をつけ、かき混ぜながら1分30秒ほど煮詰める。
                            「韓国風 豚肉のチーズクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー233kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単3色ナムル
                        12分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2大豆もやしのナムルを作る。大豆もやしは耐熱皿に入れ、Aの1/3量をふり、
 ラップをかけて電子レンジで2分30秒加熱し、ザルに上げて水気をきり、
 Cをまぶす。
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                                    *各野菜に、【水大さじ2、「味の素KK 丸鶏がらスープ」小さじ1/3】ずつふり、
 電子レンジ(600W)にかけてください。
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                                    *大豆もやしは、もやしに代えても美味しくお作りいただけます。
                            「簡単3色ナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
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                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「海鮮チゲスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                