とろーりチーズのサバ豆腐ハンバーグの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 452 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 31.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        とろーりチーズのサバ豆腐ハンバーグ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- さば水煮缶
- 1/2缶(110g)
- 木綿豆腐
- 200g
- 焼き麩
- 20g
- 溶き卵
- 1個分
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 20g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 七味唐がらし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豆腐は水気をきり、焼き麩は粗く砕く。
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                                    2ボウルに(1)の豆腐を入れ、すりつぶすようにしてなめらかにし、(1)の焼き麩、Aを加えて混ぜる。さば缶を汁ごと加えて軽くつぶしながら混ぜ合わせる。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)を1/4量ずつスプーンですくってのせ、円形に形を整える。フタをして弱火で2分ほど焼き、上下を返してさらに2分ほど焼く。
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                                    4再び上下を返し、チーズをのせて火を止める。フタをして余熱でチーズを溶かす。
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                                    5皿に盛り、好みで七味唐がらしをかける。
                            「とろーりチーズのサバ豆腐ハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー339kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質27.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1トマトは1cm角に切る。
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                                    2ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。
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                                    3器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。
                            「もずく酢トマト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうとう風みそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ほうとう風みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー90kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                