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ごまみそ香るもやし豆腐の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 603 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごまみそ香るもやし豆腐

15分

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
片栗粉
大さじ2
もやし
1/2袋(125g)
干し桜えび
大さじ1・1/2(4.5g)
練り白ごま
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
みそ
大さじ1/2
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
いり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりし、ひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を入れ、焼き目がつくまで焼く。裏返して1~2分焼き、皿に盛る。
  3. 3

    同じフライパンにもやしを入れて炒める。もやしがしんなりしたら、干し桜えび、Aを加えて炒め合わせ、(2)の上にのせ、ごまをふる。

「ごまみそ香るもやし豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー284kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

三つ葉とカニカマのやみつきおむすび

10分

材料(2人分)

温かいご飯
300g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
みつば
10g
かに風味かまぼこ
4本(60g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    みつばは適当な大きさに刻み、かに風味かまぼこはほぐす。
  2. 2

    ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のみつば・かに風味かまぼこを加えて混ぜ、三角に握る。

「三つ葉とカニカマのやみつきおむすび」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー277kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷりトマトのうま塩スープ

10分

材料(2人分)

トマト
1個(200g)
長ねぎ
40g
えのきだけ
40g
ヤングコーン
2本
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
1・1/2カップ
粗びき黒こしょう・好みで
少々
ラー油・好みで
少々
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大の乱切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。えのきだけは根元を切って3cm長さに切ってほぐす。ヤングコーンは斜め3等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)のトマト・ねぎ・えのきだけ・ヤングコーンを加えて煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょう、ラー油を加え、小ねぎを散らす。

「たっぷりトマトのうま塩スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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