お手軽!ツナ缶青椒肉絲の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 354 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 22.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 206 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        お手軽!ツナ缶青椒肉絲
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- ツナ缶(ノンオイル)
 - 2缶(160g)
 - パプリカ(赤)
 - 1個(150g)
 - ピーマン
 - 3個(105g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「お手軽!ツナ缶青椒肉絲」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質8.7 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとザーサイとねぎのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「きゅうりとザーサイとねぎのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※76 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆苗と豆腐の彩り中華スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆苗は2cm長さに切る。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
(1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。 
                            「豆苗と豆腐の彩り中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質12.8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く