お手軽!ツナ缶青椒肉絲の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 395 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 20.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        お手軽!ツナ缶青椒肉絲
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- ツナ缶(ノンオイル)
- 2缶(160g)
- パプリカ(赤)
- 1個(150g)
- ピーマン
- 3個(105g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「お手軽!ツナ缶青椒肉絲」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのことザーサイの中国風あえめん
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しめじ、エリンギ、まいたけは根元を切り、焼き網でこんがり焼く。
 しめじ、まいたけはほぐし、エリンギは細く裂く。
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                                    3めんはゆでて冷水にとって水洗いし、水気をしっかりきる。
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                                    4ボウルに(1)のしめじ・エリンギ・まいたけ、(2)のザーサイ・わけぎ、
 (3)のめんを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
                            「きのことザーサイの中国風あえめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー215kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あさりのネギスープ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1あさりは砂抜きし(時間外)、殻をこすり合わせてよく洗う。
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                                    2ねぎ、小ねぎは小口切りにする。
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                                    3鍋にA、(1)のあさり、(2)のねぎを入れて火にかけ、あさりの殻が開いたら、(2)の小ねぎ、ごま油を加えて火を止める。
                            「あさりのネギスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー31kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                